Sort
100 % Cabernet Franc
Weinberge:
Dorf Tsonevo, Gemeinde Dulgopol, Region Varna, PGU Donauebene
Die Reben sind 8 Jahre alt und befinden sich zwischen zwei Stauseen - Tsonevo und Eleshnitsa.
Die Böden sind ausgelaugter Zimtwald und Schwemmland, die Ausrichtung ist Süd-Südost.
Technologie:
Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten gelesen und in einem Kühlraum transportiert.
Die gekühlten Trauben werden von Hand sortiert und in kleinen offenen Fermentern zerkleinert.
Zerdrückte Trauben werden gekühlt und für 3-5 Tage infundiert. Nach dem natürlichen Temperaturanstieg wird die Gärung im Bereich von 22-25°C geregelt.
Der Hut wird täglich getaucht und gewässert.
Nach der Gärung wird die Traubenmaische zur Reifung in kleine bulgarische Fässer (225 l) gepresst.
Technische Details:
Alkohol – 14 %
Titrierbare Säuren - 5 g/l
pH-Wert – 3,5
Restzucker – 1 g/l
Alterung:
Der Wein reift 8-9 Monate in bulgarischen Fässern auf der Feinhefe.
Die Weine sind minimal verarbeitet und unfiltriert. Das Auftreten eines edlen Niederschlags ist möglich.
Herrsteller:
Odessos e.U.