Sort
100 % Syrah
Weinberge:
Dorf Venchan, Gemeinde Provadia, Region Varna, PGU Donauebene
Die Reben sind 17 Jahre alt und befinden sich zwischen dem Fuß des Venchansko Kale und dem Fluss Zlatina.
Die Böden sind sandig-lehmige Karbonate. Die Exposition ist Südost. Höhe – 90 m.
Technologie:
Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten gelesen und in einem Kühlraum transportiert.
Die gekühlten Trauben werden von Hand sortiert und in kleinen offenen Fermentern zerkleinert.
Zerdrückte Trauben werden gekühlt und für 3-5 Tage infundiert. Nach der natürlichen Temperaturerhöhung wird die Gärung im Bereich von 20-22°C geregelt.
Der Hut wird täglich getaucht und gewässert.
Nach der Gärung wird die Traubenmaische zur Reifung in bulgarische Eichenfässer gepresst.
Technische Details:
Alkohol – 13,5 %
Titrierbare Säuren - 7 g/l
pH-Wert – 3,4
Restzucker 2 g/l
Alterung:
Der Wein reift 8-9 Monate in bulgarischen Fässern auf der Feinhefe.
Die Weine sind minimal verarbeitet und unfiltriert. Das Auftreten eines edlen Niederschlags ist möglich.
Herrsteller:
Odessos e.U.