Sort
100 % Sauvignon Blanc
Weinberge:
Dorf Venchan, Gemeinde Provadia, Region Varna, PGU Donauebene
Die Reben sind 17 Jahre alt und befinden sich zwischen dem Fuß des Venchansko Kale und dem Fluss Zlatina.
Die Böden sind sandig-lehmige Karbonate. Die Exposition ist Südost. Höhe – 90 m.
Technologie:
Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten gelesen und in einem Kühlraum transportiert.
Die gekühlten Trauben werden manuell sortiert, gequetscht und gepresst.
Die Temperatur der alkoholischen Gärung wird auf 11-15°C kontrolliert.
Technische Details:
Alkohol – 12 %
Titrierfähige Säuren – 7,2 g/l
pH-Wert – 3,05
Restzucker – 1,9 g/l
Alterung:
Der Wein reift 3 Monate auf der Feinhefe.
Die Weine werden minimal verarbeitet. Das Auftreten eines edlen Niederschlags ist möglich.
Herrsteller:
Odessos e.U.